Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан

Объединение  Юридических  лиц 
в форме  "Ассоциации  поддержки
и  развития  фармацевтической
деятельности  Республики  Казахстан"

Работаем с 
1996 года

В Ассоциации свыше
90 фирм и аптек

Партнёры
по Казахстану

Меморандумы о сотрудничестве
с международными организациями

Онлайн-продажи лекарств могут разрешить на территории ЕАЭС уже в 2019 году

2018-11-08 04:57:43
127

Онлайн-продажи алкоголя, лекарств, табака и ювелирных изделий могут разрешить на территории ЕАЭС уже в 2019 году. Такое предложение есть в проекте «дорожной карты» по развитию цифровой торговли в странах ЕАЭС на 2019–2020 годы, пишет РБК.


 

Как пояснил изданию представитель пресс-службы Евразийской экономической комиссии, работа над «дорожной картой» не завершена и на экспертных площадках обсуждаются пока только отдельные предложения, собираются мнения представителей бизнеса о проблемах, мешающих развитию субъектов цифровой торговли, повышению их присутствия на рынке стран ЕАЭС и выходу на глобальные рынки.

Авторы рекомендаций предлагают не запрещать торговлю алкоголем, табаком, лекарствами и ювелирной продукцией, а ввести лицензионные правила и установить требования к организациям, торгующим этими товарами через интернет.

В частности, в документе прописано, что доставка спорных товаров, в том числе лекарственных препаратов, требующих особых условий хранения,  может осуществлять только специализированным логистическим операторам, имеющим определенную лицензию и необходимые технические средства для перевозки.

После того, как ЕЭК согласует финальный вариант «дорожной карты», документ должны направить в правительства стран — участниц союза. А затем, в январе 2019 года, должно состояться заседание Евразийского межправительственного совета, на котором «дорожную карту» утвердят окончательно.

Актуальные новости

Министерством здравоохранения РК утверждено положение о Центральной комиссии по биоэтике

Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 апреля 2019 года № ҚР ДСМ-20 утверждено положение о Центральной комиссии по биоэтике.

2019-04-17 21:38:19
16
В МЗ РК образован комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг

В соответствии с постановлением, республиканское государственное учреждение «Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан» и республиканское государственное учреждение «Комитет фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан» объединены в республиканское государственное учреждение «Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан».

2019-04-17 21:26:00
15
Комиссией ЕЭК утверждены классификаторы в сфере обращения лекарств и медизделий

Утверждены классификаторы в сфере обращения лекарств и медизделий – Классификатор лекарственного растительного сырья и Классификатор областей медицинского применения медицинских изделий.

2019-04-17 21:23:00
9
FDA одобрила перспективный препарат компании Janssen для лечения рака мочевого пузыря

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила по ускоренной процедуре регистрации перспективный препарат компании Janssen для лечения прогрессирующего или метастатического рака мочевого пузыря у взрослых пациентов.

2019-04-16 02:25:34
19
Показать все

СТАТЬ ЧЛЕНОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Всегда рады Вашему звонку +7 (727) 273-71-52, +7 (727) 273-71-52
или оставьте заявку и мы Вам перезвоним
в самое ближайшее время!


Загрузка